Gâteau magique à la semoule et au caramel

 

"Ce délicieux gâteau me rappelle les belles années de mon enfance, quand au retour de l’école ma grand-mère me préparait le goûter "

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3 minutes environ

Récipients :

- Un bol chinois (11 cm Ø et 6 cm de hauteur) d’une contenance de 250 ml, ou équivalent

- Un moule

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

4 bols de lait

½ bol de sucre en poudre (125 g)

½ bol de semoule fine (125 g)

Sirop de caramel

Recette

 

1. Dans une casserole moyenne, faites bouillir le lait.
2. Versez en pluie la semoule mêlée au sucre.

3. A la reprise de l’ébullition, comptez une minute à deux minutes en remuant à la spatule jusqu’à épaississement.

4. Retirez du feu.

4.Versez le mélange dans un moule nappé de sirop caramel et laissez refroidir.