Gâteau magique à la semoule et au caramel
"Ce délicieux gâteau me rappelle les belles années de mon enfance, quand au retour de l’école ma grand-mère me préparait le goûter "
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes environ
Récipients :
- Un bol chinois (11 cm Ø et 6 cm de hauteur) d’une contenance de 250 ml, ou équivalent
- Un moule
Ingrédients pour 6 personnes
• 4 bols de lait
• ½ bol de sucre en poudre (125 g)
• ½ bol de semoule fine (125 g)
• Sirop de caramel
Recette
1. Dans une casserole moyenne, faites bouillir le lait.
2. Versez en pluie la semoule mêlée au sucre.
3. A la reprise de l’ébullition, comptez une minute à deux minutes en remuant à la spatule jusqu’à épaississement.
4. Retirez du feu.
4.Versez le mélange dans un moule nappé de sirop caramel et laissez refroidir.